Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
  • Reforma de vivienda en Barcelona

Reforma de vivienda en Barcelona

Reforma de vivienda - loft privado de 120m² en Barcelona.

El objetivo del proyecto era convertir un antiguo almacén de papel en una vivienda para una familia, con una distribución inclusiva que permitiese afrontar con sensibilidad y sencillez las necesidades y particularidades de todos. Además, se quería aprovechar las características propias del edificio con un diseño que destacase sus particularidades. Una de estas características era, por ejemplo, un gran espacio a doble altura con una cubierta a dos aguas con las estructuras de madera vista.

El espacio se organizó en tres grandes zonas. La primera zona, completamente abierta con un juego de alturas gracias a los espacios a simple y doble altura, incluía el recibidor, la cocina, el comedor y la sala de estar. La segunda zona, cerrada, estaba destinada a ser la habitación de los niños, con un baño y un espacio exterior privado. La tercera, semiabierta y situada en el altillo, se convirtió en un espacio versátil y flexible destinado a los padres con una suite y un estudio.

Se buscó una conexión fluida y progresivamente más privada entre las distintas zonas, que se consiguió mediante espacios de uso intermedio y semiprivado así como cuidando especialmente las visuales.

El mobiliario moderno y los materiales utilizados para los acabados verticales y pavimentos acabaron de completar y dar carácter a este loft.

*Colaboración profesional en este proyecto de Ferruz Decoradors, bajo la dirección de Joan Daudé.