Nous utilisons les cookies propres et des tiers pour offrir nos services et de recueillir des données statistiques. Continuer la navigation implique l'acceptation. Plus d'información Accepter
  • Aménagement de logement à Barcelone

Aménagement de logement à Barcelone

Rénovation de logement - Loft de 120m² à Barcelone

Il s'agissait de transformer un ancien entrepôt de papier en un logement pour une famille. Dans ce but, on projeta une distribution inclusive à fin de pouvoir satisfaire avec sensibilité les besoins et particularités de tous.

Dans la conception du projet on voulut aussi profiter des caractéristiques uniques du bâtiment, en les intégrant avec les élements constructifs utilisés. Une de ces caractéristiques était, par exemple, un grand espace en double hauteur avec une toiture à deux versants et une structure apparente de poutres en bois.

L'espace fut distribué en trois grandes zones. La première zone, complètement ouverte avec un jeux d'hauteurs grâce aux espaces en simple et en double hauteur, incluait le vestibule, la cuisine, la salle à manger et le salon. La deuxième zone, fermée, était destinée aux enfants, avec leur chambre, une salle de bain et un espace extérieur privé. La troisième, semi-ouverte et située au dernier étage, fut transformée en un espace flexible et versatile destiné aux parents, avec une suite et un studio.

Une connexion fluide s'établit entre les diferentes zones grâce à aux espaces d'usage semi-privé, tout en prenant soin des liaisons visuelles.

Un mobilier moderne et un choix soigné des matériels, finitions verticales et pavements finirent de compléter ce loft en lui apportant tout son caractère.

*Collaboration professionnelle dans ce projet de Ferruz Decoradors, sous la direction de Joan Daudé.