Nous utilisons les cookies propres et des tiers pour offrir nos services et de recueillir des données statistiques. Continuer la navigation implique l'acceptation. Plus d'información Accepter
  • Maison unifamiliale à Granollers

Maison unifamiliale à Granollers

Projet de maison unifamiliale d'inspiration loft.

Pour ce projet de maison unifamiliale nous avons cherché une inspiration loft tout en priorisant trois aspects du logement. D’une part, nous avons projeté des espaces ouverts et polyvalents tout en unissant le salon, la salle à manger et la cuisine. Ce grand espace communique en plus avec le jardin grâce à de grandes portes vitrées coulissantes, ce qui favorise l’illumination naturelle pendant toute la journée et contribue à augmenter la sensation d’amplitude et luminosité. Ces ouvertures vitrées permettent aussi incorporer la zone du jardin, avec barbecue et piscine, dans les saisons plus chaudes.

Les escaliers d’accès à l’étage supérieur sont elles mêmes un élément clé du point de vue distributif et esthétique. D’une part, leur design aérien, perméable et léger constitue un filtre entre l’entrée au logement et la pièce principale de l’étage, sans diminuer pour autant la sensation d’amplitude visuelle. D’autre part, une entrée de lumière zénithale située au plafond du deuxième étage au niveau des escaliers permet l’illumination naturelle de toute la maison.

Un autre aspect caractéristique de ce projet est le choix des principaux matériaux de construction. La combinaison de matériaux chalereux et nobles com le bois avec du béton, plus ausètere, donne une apparence plus brutaliste à l’ensemble du logement. Ainsi, nous réussissons un effet élégant, chaleureux et continu, puisque les ouvertures des portes et armoires restent dissimulées grâce à la cadence des panneaux en bois.

Finalement, au deuxième étage d’utilisation plus privée, nous avons situé les chambres destinées aux enfants et une grande suite pour les parents. Dans cette suite, les portes coulissantes en bois apportent une grande flexibilité à la pièce, nécessaire pour pouvoir séparer ou unir la chambre principale, le dressing et le bureau selon la nécessité.

J’espère que ce projet vous plaira, nous aurons bientôt d’autres nouveautés à Alvaro Ruiz Arquitectura – Interiorismo.